Montag, 10. August 2020

Neuer Gerätewagen Logistik 2 - Bahn

Florian Langewiesen 68Am 22.06. und 23.06.2017 waren einige Kameraden bei der Firma Freytag Karosseriebau GmbH & Co.KG zur Einweisung und Übernahme eines Gerätewagen Logistik 2 - Bahn. Das Fahrzeug ist eines von insgesamt 8 Fahrzeugen, welche die DB AG für die Gefahrenabwehr an der ICE-Neubaustrecke VDE 8.1 beschafft hat.

2017 Langewiesen 68 002Je ein Fahrzeug wird im Landkreis Gotha​, im Ilm-Kreis, im Landkreis Saalfeld-Rudolstadt​, im Landkreis Hildburghausen, im Landkreis Sonneberg, im Landkreis Coburg​ (BY), im Landkreis Lichtenfels​ (BY) und in der Stadt Erfurt stationiert. Auf dem Fahrzeug befindet sich die Beladung zum großen Teil in Rollcontainern.

Unter anderem wird folgende Ausrüstung mitgeführt:

• 9 Rollcontainer (Atemschutz, Atemschutzzubehör, Funk, Beleuchtung, Schnelleinsatzzelt, fahrbare Krankentragen, 2 x Schleifkorbtragen und ein Leercontainer)
  • 2 Wärmebildkameras
  • 2 Arbeitsplattformen, aufgleisbar
  • Stromerzeuger
  • 24 Digitalfunkgeräte
  • 3 Analogfunkgeräte
  • Lichtmast

sowie die Standartbeladung des GW-L 2.