Samstag, 21. September 2019

Freunde zu Gast in Langewiesen

Freunde zu Gast in Langewiesen - und auch in unserer Feuerwehr

FFLW 2017 08 27 14.13.18Vom 24.08. bis zum 27.08.2017 fand in Langewiesen ein Partnerschaftstreffen mit unserer Partnerstädten Schöffengrund (Hessen), Chauray (Frankreich), Cap-Rouge (Kanada) und Kleczew (Polen) statt.

Am Sonntag öffnete die Feuerwehr ihre Tore für die Gäste aus Kleczew und Chauray. Dank der Übersetzer kamen die polnischen Kameraden der OCHOTNICZA STRAZ POZARNA KLECZEW mit den anwesenden Langewiesener Einsatzkräften schnell ins Gespräch.

Interesse bestand nicht nur an der vorhanden Fahrzeugtechnik, man informierte sich über die Struktur des deutschen Feuerwehrwesens und den Rechten und Pflichten der deutschen Feuerwehrleute.

FFLW 2017 08 27 14.30.06

Auch unsere neueste Aufgabe, die Gefahrenabwehr an der ICE-Neubaustrecke VDE 8.1 und die von der Deutschen Bahn AG zur Verfügung gestellten Ausrüstung wurde den sehr interessierten Gästen vorgestellt.