Samstag, 28. November 2020

Feuerwehr Langewiesen
Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  MTW  GW-L 2

Einsatzbericht

Um 00:30 Uhr wurden wir zu einem Fahrzeugbrand in einem Gebäude am Oberweg 2 alarmiert. In dem Gebäude entwickelt das Team Starcraft e.V. einen elektrischen Rennwagen. Bei Arbeiten an diesem, hat sich der Lithium-Polymer-Akku entzündet. Die Erstbrandbekämpfung erfolgte mit einem Cafs-Löscher, im Anschluss wurde mit Mittelschaum der Raum geflutet.

Nachdem der Brand gelöscht war, wurde die Räumlichkeiten überdruckbelüftet und weitere Akkus wurden ins Freie gebracht.

Nach Auskunft des Vereins beläuft sich der Schaden auf ca. 250.000 €