Freitag, 16. November 2018

Einsatzwörterbuch der Thüringer Feuerwehren

Einsatzwörterbuch Thüringen

Das Einsatzwörterbuch ist derzeit bundesweit einmalig, da Thüringen für die gesamten Wehren des Landes ein Buch an die Hand gibt, welches die Kommunikation im Einsatzfall mit fremdsprachigen Zeugen oder auch Opfern ermöglicht. Insgesamt 3.000 Stück wurden über die Kreisbrandinspektoren der Landkreise und die Leiter der Städte mit Berufsfeuerwehren und hauptamtlichen Kräften verteilt.

Download Einsatzwörterbuch Einsatzwörterbuch zum download (1,2 MB)

Hinweis: Das Urheberrecht für das Einsatzwörterbuch liegt beim TMIK. Ein Ausdruck der PDF-Datei ist zulässig. Ein Nachdruck/Kopie des Einsatzwörterbuches bedarf der Zustimmung des TMIK.

PDF-Dokument ist nicht barrierefrei.