Samstag, 31. Oktober 2020

DJF Logo

In Langewiesen und dem OT Oehrenstock gibt es eine gemeinsame Jugendfeuerwehr. Diese ist in die Feuerwehr Langewiesen integriert.

Mitglied in der Jugendfeuerwehr kann man vom 8. bis zum 18. Lebensjahr werden.

Die Ausbildung findet im wöchentlichen Wechsel der Altersgruppen immer Freitags von 16:00 bis 17:30 Uhr statt. Ausbildungsthemen sind zum Beispiel: Technik der Feuerwehr, Erste Hilfe, Brandbekämpfung u.v.m.. Die Ausbildung wird sowohl praktisch als auch in Unterrichtsform durchgeführt.

2016 JFLW

Bei Interesse an der Jugendfeuerwehr- oder Feuerwehrarbeit kannst Du Dich an unsere Jugendfeuerwehrwartin wenden!