Donnerstag, 19. April 2018

Feuerwehrverein Langewiesen/Thür e.V.

2016 25 JahreDer Feuerwehrverein Langewiesen/Thür. e.V. ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein. Die Freiwillige Feuerwehrer und der Feuerwehrverein Langewiesen sind getrennt zu sehen. Die Freiwilligen Feuerwehren sind rechtlich unselbstständige Teile der Stadt Langewiesen und somit eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, sie nimmt Pflichtaufgaben der Kommune war. Der Feuerwehrverein ist privatrechtlich organisiert, er organisiert das Vereinsleben der Feuerwehr und ist Förderer der Feuerwehr.

2016 feierte der Verein sein 25jähriges Bestehen.

Die Alters- und Ehrenabteilung des Feuerwehrvereines trifft sich jeden letzten Freitag im Monat um 19.00 Uhr in der Feuerwache im Kirchnersbach 11. Gäste sind herzlich willkommen.

Feuerwehrverein Langewiesen/Thür. e.V.
Vorsitzender Marcus Kerntopf